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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Hoorische mit Frühlingszwiebel ~ Champignon ~ Specksauce


Zutaten für 4 Personen :

Hoorische
2,5 kg rohe Kartoffeln
400 g gekochte Kartoffeln
1 XL Ei
Mehl (Type 405)
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
 
Frühlingszwiebel ~ Champignon ~ Specksauce
 1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
200 g Dürrfleisch
1 Knoblauchzehe
 1 B. Sahne
1 B. Crème fraîche
selbstgemachte, gekörnte Gemüsebrühe 
Salz
schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung :
Hoorische 

Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Danach in ein Geschirrtuch geben, gut drehen dass das Wasser aus den Kartoffeln gedrückt wird. Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen und dann pellen. 

Nach dem Abkühlen werden die gek. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse gedrückt. Beide Kartoffelsorten in eine Schüssel geben und mit den Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend etwas Mehl und die gehackte Petersilie untermischen, bis sich der Teig sich von der Schüssel löst. 

Aus dem Teig längliche Klöße formen, die Hälfte des Teiges rolle Ich zu einer Kugel und befülle sie mit ein paar Brodkrachelscha.
Anschließend werden sie in siedendem Salzwasser garenziehen gelassen.
Wenn die Hoorische an der Oberfläche schwimmen, brauchen sie noch so 2-3 Min. dann kann man sie herausnehmen. 
 
Frühlingszwiebel ~ Champignon ~ Specksauce
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, blättrig schneiden und dann noch mal der Länge nach. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Dürrfleisch in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Öl auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in der selben Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und Crème fraîche aufgießen und mit Gemüsebrühe, ggf. etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.   
 
Die Hoorische auf den Tellern verteilen mit Sauce begießen und sofort servieren, wer möchte kann noch Sauerkraut dazu reichen.


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