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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Oster ~ Drink ~ Eierlikör

Liebe Lerinnen & Leser,
ich wünsche Euch zum Osterfest eine friedliche und glückliche Zeit !
Herzliche Ostergrüße eure Kerstin 


Zutaten für ca. 1 l :
12 Eigelbe 
*ich habe nur frische Bio-Eier verwendet
160 g Puderzucker
2 Prisen Salz
etwas Kurkuma
etwas Orangenabrieb
2 EL flüssiger Lavendelhonig  
Mark von 2 Vanilleschoten
300 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml Wasser
15 cl brauner Rum
6 cl Amaretto
Zubereitung :
Topf und Metallschüssel für ein Wasserbad bereitstellen. Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, sondern frei im Wasserdampf hängen.
Die Eigelbe in der noch kalten Schüssel mit gesiebtem Puderzucker, Vanillemark, Kurkuma, Salz und Orangenabrieb kräftig aufschlagen, bis ein dicklicher Schaum entsteht.
Lavendelhonig, Sahne, Milch und Wasser unterrühren.
Die Schüssel auf den Topf setzen und die Masse unter weiterem Rühren ca. 3-5 Minuten über dem Wasserbad erhitzen. 
Vorsicht ! Die Masse darf nicht stocken. 

Rum und Amaretto dazugeben und gut miteinander vermischen. Anschließend den Eierlikör durch einen Trichter in die vorbereiteten Flaschen einfüllen und abkühlen lassen. 
Haltbarkeit :
Im Kühlschrank kann man den Eierlikör 2-3 Wochen aufheben, am besten man verbraucht ihn so schnell wie möglich. 

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