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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Aprikosenmarmelade mit Holunderblütensirup


Eine Kombination, die unter Umständen ganz leicht süchtig machen könnte ! 
In diesen sommerlichen Tagen isst man gerne mal ein Stück Brioche mit frischer Aprikosenmarmelade.

Zutaten für 4-6 Gläser Marmelade :
1 kg küchenfertige, türkische Zuckeraprikosen
40 ml Holunderblütensirup
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung :
Die küchenfertigen Aprikosen in Würfel schneiden und in einen Topf einfüllen. Gelierzucker und Holunderblütensirup dazugeben, gut miteinander vermengen, den Deckel auf den Topf geben und für mehrere Std. durchziehen lassen.

Nach der Ruhezeit mit dem Zauberstab nicht zu fein aufmixen.

Die Masse zum Kochen bringen, dabei ständig mit einem Rührlöffel umrühren bis die Marmelade kocht, dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
 Noch ca. 6-8 Minuten bei schwacher Hitze weiter kochen lassen, immer weiter rühren damit nichts am Topfboden anbrennt. An der Oberfläche bildet sich weißer Schaum, diesen mit einer Kelle abheben.

  Die noch heiße Aprikosenmarmelade in die vorbereiteten Gläser bis kurz unter den Rand einfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Verschlossen, vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von ein paar Wochen genießen. Die selbstgemachte Aprikosenmarmelade hält sich mindestens ein Jahr.

 Die Aprikosenmarmelade ist nicht nur ideal zum Frühstück und zu Gebäck & Pfannkuchen, sondern auch eine perfekte Beilage zu gebratenem Schweinefleisch, Fisch, Saucen, Quark, Joghurt und Frischkäse. 

Dieser Inhalt ist geschützt. Sie können den Inhalt jedoch in sozialen Netzwerken mit Quellenangabe unter „(Quelle: https://www.lagourmeta.com/de/sussigkeiten-marmelade/aprikosenmarmelade-370.html)“ verlinken. Wenn Sie Texte, Bilder oder Inhalte aus www.lagourmeta.com verwenden möchten, beantragen Sie bitte eine Genehmigung unter: info@lagourmeta.com. Danke!
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Zubereitungstipps :
Nach Belieben kann die Marmelade mit etwas Marillenbrand, Whiskey oder
Rum verfeinert werden.


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