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Kerstin
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Borettane Zwiebeln in Balsamicosud = Cipolline all' Aceto balsamico

 

Diese kleinen Zwiebeln sind in feinem Aceto Balsamico Tradizionale di Modena eingelegt und mit mediterranen GewΓΌrzen fein abgeschmeckt. Besonders Salate und Fischgerichte profitieren vom feinen Aromen dieser Zwiebeln. Borettane - Zwiebeln haben einen einzigartigen sΓΌss-sauren Geschmack.


Die Borettane - Zwiebeln werden fast im gesamten Mittelmeerraum angebaut und passen durch ihre mundgerechte Form perfekt auf jeden Antipasti Teller. Sie schmecken durch ihre milde WΓΌrze nicht nur zu kalten Speisen wie KΓ€se, Wurst und Schinken sondern auch zu Gegrilltem, HΓ€hnchen, Hamburgern, gebratener Rinderleber, Steaks uvm.. Gerade in der warmen KΓΌche verleihen sie Saucen ein ganz besonderes Aroma und sind ein idealer Begleiter zu Raclette, KΓ€se- und Fleischfondues.

 Zutaten : 

1 kg kleine Borettane-Zwiebeln
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Zitronenabrieb
Knoblauch
 Thymian oder Zitronenthymian
Rosmarin
PfefferkΓΆrner
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt 
Salz

Zubereitung : 

Die Borettane-Zwiebeln schΓ€len.
Die geschΓ€lten Zwiebeln in den vorbereiteten GlΓ€sern verteilen.
Auf die Zwiebeln kommen Zitronenabrieb, PfefferkΓΆrner, Wacholderbeeren, 2 LorbeerblΓ€tter, Knoblauchzehen halbiert, ThymianblΓ€ttchen, Rosmarinnadeln und ZitronenthymianblΓ€ttchen.


In einen kleinen Topf 3/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Aceto, 50 g Salz und 50 g Palmzucker zum Kochen bringen.
Dabei darauf achten, dass sich das Salz und der Palmzucker komplett auflΓΆsen.
Den heißen Sud über die Zwiebeln, Gewürze & KrÀuter bis unter die Kante des Randes füllen und sofort verschließen.

Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und in die unterste Einschubleiste des Backofens schieben. Die GlÀser dürfen sich nicht berühren.
Den Ofen auf 175°C stellen mit Ober & Unter-Hitze. 
Durchweg diese Temperatur belassen, bis in den GlΓ€sern kleine LuftblΓ€schen aufsteigen.  

 Dann den Backofen auf 150°C stellen und  weitere 60 Min. bei dieser Temperatur im Ofen lassen. Danach den Ofen ausschalten, die GlΓ€ser weitere 30 Min. im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und komplett auskΓΌhlen lassen. 

 Der Geschmack entfaltet sich erst nach ein paar Tagen, mir schmecken Sie aber erst wenn sie 2 - 3 Wochen durchgezogen sind.
Lagerhinweis : 
Die Zwiebeln halten sich mind. 1 Jahr, dunkel und kΓΌhl gelagert. 

Nach dem Γ–ffnen im KΓΌhlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.

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