Diese kleinen Zwiebeln sind in feinem Aceto Balsamico Tradizionale di Modena eingelegt
und mit mediterranen GewΓΌrzen fein abgeschmeckt. Besonders Salate und
Fischgerichte profitieren vom feinen Aromen dieser Zwiebeln. Borettane - Zwiebeln haben einen einzigartigen sΓΌss-sauren Geschmack.
Die Borettane - Zwiebeln werden fast im
gesamten Mittelmeerraum angebaut und passen durch ihre mundgerechte
Form perfekt auf jeden Antipasti Teller. Sie schmecken durch ihre milde WΓΌrze nicht nur zu kalten Speisen wie KΓ€se, Wurst und Schinken sondern auch zu Gegrilltem, HΓ€hnchen, Hamburgern, gebratener Rinderleber, Steaks uvm.. Gerade in der warmen KΓΌche verleihen sie Saucen ein ganz besonderes Aroma und sind ein idealer Begleiter zu Raclette, KΓ€se- und Fleischfondues.
Zutaten :
1 kg kleine Borettane-Zwiebeln
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Zitronenabrieb
Knoblauch
Thymian oder Zitronenthymian
Rosmarin
PfefferkΓΆrner
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Salz
Zubereitung :
Die Borettane-Zwiebeln schΓ€len.
Die geschΓ€lten Zwiebeln in den vorbereiteten GlΓ€sern verteilen.
Auf die Zwiebeln kommen Zitronenabrieb, PfefferkΓΆrner, Wacholderbeeren, 2 LorbeerblΓ€tter, Knoblauchzehen halbiert, ThymianblΓ€ttchen, Rosmarinnadeln und ZitronenthymianblΓ€ttchen.
Die geschΓ€lten Zwiebeln in den vorbereiteten GlΓ€sern verteilen.
Auf die Zwiebeln kommen Zitronenabrieb, PfefferkΓΆrner, Wacholderbeeren, 2 LorbeerblΓ€tter, Knoblauchzehen halbiert, ThymianblΓ€ttchen, Rosmarinnadeln und ZitronenthymianblΓ€ttchen.
In einen
kleinen Topf 3/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Aceto, 50 g Salz und
50 g Palmzucker zum Kochen bringen.
Dabei darauf achten, dass sich das Salz und der Palmzucker komplett auflΓΆsen.
Den heiΓen Sud ΓΌber die Zwiebeln, GewΓΌrze & KrΓ€uter bis unter die Kante des Randes fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Dabei darauf achten, dass sich das Salz und der Palmzucker komplett auflΓΆsen.
Den heiΓen Sud ΓΌber die Zwiebeln, GewΓΌrze & KrΓ€uter bis unter die Kante des Randes fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit heiΓem Wasser befΓΌllen und in die unterste Einschubleiste des Backofens
schieben. Die GlΓ€ser dΓΌrfen sich nicht berΓΌhren.
Den Ofen auf 175°C stellen mit Ober & Unter-Hitze.
Durchweg diese
Temperatur belassen, bis in den GlΓ€sern kleine LuftblΓ€schen aufsteigen.
Dann den Backofen auf 150°C stellen und weitere 60 Min. bei dieser Temperatur im Ofen lassen. Danach den Ofen ausschalten, die GlΓ€ser weitere 30 Min. im geschlossenen Ofen ruhen lassen. AnschlieΓend herausnehmen und komplett auskΓΌhlen lassen.
Der Geschmack entfaltet sich erst nach ein paar Tagen, mir schmecken Sie aber erst wenn sie 2 - 3 Wochen durchgezogen sind.
Lagerhinweis :
Die Zwiebeln halten sich mind. 1 Jahr, dunkel und kΓΌhl gelagert. Nach dem Γffnen im KΓΌhlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.
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