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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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BΓΌcherregal
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Cremiges Vanilleeis das auf der Zunge nur so zergeht !

Schnell, einfach und zum dahinschmelzen 🍦
Eis geht immer ... da kann man nicht widerstehen !

Zutaten fΓΌr 750 ml : 
1 Madagaskar - Vanilleschote
250 ml Bio - Milch
250 ml Bio - Sahne
100 g Feinster Back - Zucker
2 mittlere, ganze Eier
2 mittlere Eigelb

Zubereitung :

Die Vanilleschote mit den Fingern etwas durchkneten, dann der LÀnge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch mit Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen kleinen Topf geben und die Sahne dazugießen.
Den Zucker einstreuen und aufkochen, dann die Vanilleschote entnehmen.

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen MetallschΓΌssel verrΓΌhren. Die SchΓΌssel auf ein heißes Wasserbad setzen, die heiße Vanillesahne unter stΓ€ndigem RΓΌhren zu den Eiern gießen. Die Masse ΓΌber dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Ei-Sahnemischung bindet bei einer Temperatur von 75 bis 80° C.

Um die richtige Konsistenz zu ΓΌberprΓΌfen, einen EsslΓΆffel durch die Masse ziehen, dann blΓ€st man auf den LΓΆffelrΓΌcken, wenn sich eine Rose bilden ist die Masse perfekt. Das nennt man "zur Rose abziehen".

Die Masse durch ein Sieb in eine SchΓΌssel gießen und dann in die Eismaschine fΓΌllen. Die Maschine anschalten und je nach Anleitung ca. eine halbe Stunde cremig gefrieren. 

 Ohne Eismaschine :
Die fertige Masse in ein flaches gut verschließbares GefÀß einfΓΌllen. 
FΓΌr ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, mindestens stΓΌndlich 1 x durchrΓΌhren damit sich keine Eiskristalle bilden.


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