slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Hähnchensaté ~ Spieße mit Erdnusssauce & Jasminreis


Zutaten für 4 Personen :
je 100 g Schnitzel aus Hähnchenbrust
Salz
Holzspieße

Sauce :
180 g Erdnussbutter mit Erdnuss-Stückchen
 300 ml Cocosnussmilch
 4 EL Sesamöl
2-3 TL rote Currypaste
2-3 EL Sojasauce
Saft einer Limette
Salz

Zubereitung :
Die Hähnchenschnitzel etwas plattieren und in ein passendes Gefäß legen. 

Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz würzen und dann mit der Chili-Knoblauch Sauce einreiben, abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich lege das Fleisch meist am Abend zuvor ein.

Bevor wir beginnen werden die Spieße 1 Std. in kaltem Wasser eingeweicht.

 Die vorbereiteten Hähnchenschnitzel aus der Marinade nehmen und vorsichtig auf die Spieße stecken.


Den Kontaktgrill KG 2020 von Rommelsbacher vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und solange grillen bis sie gar sind.



In der Zwischenzeit kann man den Jasminreis im Reiskocher anschalten und die Sauce zubereiten.

Alle Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen und ggf. mit etwas Salz abschmecken. 

Die Hähnchensaté ~ Spieße mit Erdnusssauce und Jasminreis servieren.

 

Kommentare