slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kleine Eierlikör ~ Gugl mit Schokobons


Zutaten für 8 Gugl :
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 kleine Eier
etwas Zitronenabrieb
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
200 ml Eierlikör
150 g Schokobons 

Zubereitung im Cook - Processor :
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
Die Mini-Gugl-Silikon-Backformen auf ein Backblech stellen und in jede Vertiefung mit etwas weicher Butter ausfetten.

Die Cook-Processor-Schüssel mit dem Schneebesen bestücken. 
Eier, Butter und Zucker hineingeben. Die Geschwindigkeit auf Stufe 3 einstellen, die Temperatur auf 40 °C. Auf Start drücken. 

 Nach 9 Minuten das Mehl mit Zitronenabrieb, Backpulver und Eierlikör hinzugeben, die Geschwindigkeit auf Stufe 1 einstellen und auf Start drücken und die restlichen Minuten rühren. Zum Schluss die klein gehackten Schokobons mit der Impulstaste in den Teig einarbeiten. 

 Den Teig in einen Spritzenbeutel einfüllen und die Gugl-Förmchen damit befüllen. Das Blech auf mittlerer Schine einschieben und 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Gugl in der Form erkalten lassen, dann lösen sie sich auch ganz wunderbar aus der Form.

Normale Zubereitung : 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
Die Mini-Gugl-Silikon-Backformen auf ein Backblech stellen und in jede Vertiefung mit etwas weicher Butter ausfetten.
 Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei und den Zitronenabrieb dazugeben und gut verrühren. 
Nun das Mehl mit Backpulver und den Eierlikör abwechselnd unterrühren und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

 Den Teig in einen Spritzenbeutel einfüllen und die Gugl-Förmchen damit befüllen. Das Blech auf mittlerer Schine einschieben und 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Gugl in der Form erkalten lassen, dann lösen sie sich auch ganz wunderbar aus der Form.


Kommentare