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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pellkartoffeln mit Leinöl & Wildkräuterquark


Lecker und gesund !

 Leinöl ist flüssiges Gold ...
 kaltgepresstes Leinöl ist ein wahres Multitalent, die Alpha-Linolensäure im Leinöl (Omega-3-Fettsäure) wirkt schmerzstillend,  entzündungshemmend und reguliert außerdem den Blutdruck langsam herunter. 

Alpha-Linolensäuren besitzt eine Schutzwirkung und senken das Risiko koronarer Herzkrankheiten, beugt Gefäßverstopfungen vor und senkt die Blutfettwerte.
Zur allgemeine Vorsorge sollten man 2 EL Leinöl täglich zu sich nehmen.
Man kann das Leinöl einfach pur essen oder man mischt es seinen Speisen unter. Es ist ideal für die kalte Küche – Müsli, Dips, Pesto, Salatsaucen oder zum Verfeinern von Suppen. 
Zutaten für 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel

Wildkräuterquark :
500 g Magerquark
200 ml Sahne
Kräutersalz
eine Hand voll gemischte Wildkräuter : 
Knoblauch-Rauke
Giersch
Sauerampfer
 Löwenzahn
Bärlauch
Gundelrebe
Taubnessel
Sauerklee
Schnittlauch 
Petersilie


Zubereitung :
Die Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.  

Inzwischen Quark und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.

Die Wildkräuter kurz mit kaltem Wasser überbrausen, etwas verlesen, fein schneiden und in den Quark geben.

Die Pellkartoffeln schälen und in einem Teller mit Wildkräuterquark anrichten. Und zum Schluss Bio - Leinöl darüberträufeln. 

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