Zutaten :
700 g Rhabarber
300 g griechischer Joghurt 3,8 %
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 Eier
350 g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
300 ml SonnenblumenΓΆl
Puderzucker zum BestΓ€uben
300 g griechischer Joghurt 3,8 %
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 Eier
350 g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
300 ml SonnenblumenΓΆl
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Rhababer putzen, die faserige Haut abziehen, waschen und in kleine StΓΌcke schneiden. Das Backblech befeuchten, Backpapier einlegen und mit den HΓ€nden glattstreichen.
Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid geben und 8 Min. schaumig rΓΌhren. Dann den Joghurt dazugeben, gut
unterrΓΌhren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die RΓΌhrschΓΌssel sieben und in den Teig einarbeiten. Zum Schluss das Γl grΓΌndlich unterrrΓΌhren.
Den
Teig auf das Backblech geben, vorsichtig glatt streichen und den
Rhabarber darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen einschieben und ca. 35 - 40 Minuten backen, nicht lΓ€nger. Der Kuchen sollte goldgelb sein.
Den Rhabarberkuchen leicht abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Wer mΓΆchte kann den Rhabarberkuchen mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Hmmm sieht lecker aus.....ich liebe Rhababer...wird auf jedenfall nachgemacht...danke fΓΌrs Rezept
AntwortenLΓΆschen