slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Flotte Schlemmer ~ Erdbeerschnitte


Mit diesen warmen Temperaturen steigt bei mir die Lust auf Erdbeeren.

Die Erdbeerschnitte aus lockerem Biskuit-Sprudelteig, feiner Mandel-Amarettini-Amarettocreme und vielen saftigen saarlΓ€ndischen Erdbeeren ist ein Fruchtgenuss par excellence.

Teig :
1 Tasse Γ–l
1 Tasse Mineralwasser mit KohlensΓ€ure
3 Tassen Biskuitmehl 
2 Tassen Zucker 
4 Eier 
1 Pck. Backpulver
1 EL BIO Orangen- oder Zitronenabrieb

Puddingcreme :
1 Pck. Gala Mandella Vanille-Mandel Pudding mit MandelstΓΌcken
150 g Amarettinikekse
Amaretto n. Geschmack

Belag :
1 kg Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss fix klar

Zubereitung :
Alle Zutaten fΓΌr den Teig in die Kitchen Aid geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein rechteckiges Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zur Seite stellen. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas auskΓΌhlen lassen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbrΓΆseln. 
Die AmarettinibrΓΆsel und den Amaretto mit dem Schneebesen unter den Pudding ziehen.

Wenn der Boden abgekühlt ist, kann man den Pudding darauf gleichmÀßig verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann die Erdbeeren damit überziehen.

Bis zum Verzehr kΓΌhl stellen.

Tipp :
Unter die Puddingmasse kann man noch 200 ml ungesüßte, geschlagene Sahne unterheben.


Kommentare