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Kerstin
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Falafel ~ Lavash ~ Wrap


Falafel erfreuen sich momentan großer Beliebtheit !  
 
Die Falafel gehΓΆrt in die orientalische KΓΌche und gilt in Israel als Nationalgericht. Hierzulande ist sie bekannt als leckere vegane oder vegetarische Alternative zum klassischen Hamburger oder DΓΆner.  

Falafel ist eine kΓΆstliche Alternative zu Fleisch.


Zutaten fΓΌr 4 Personen

Zutaten :
4 Lavashbrote
2 gewΓΌrfelte Tomaten
1 kl. gewΓΌrfelte Gartengurke
2 fein geschnittene FrΓΌhlingszwiebeln

Falafel :
300 g getrocknete Kichererbsen
3 TL gem. KreuzkΓΌmmel
2 TL gem. Koriander
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
1 TL Pul Biber
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Mehl
Saft von 2 BIO- Zitronen
 
Zubereitung :
Die Kichererbsen am Tag zuvor in kaltem Wasser einlegen und ΓΌber Nacht mind. 12 Std. quellen lassen. Die Kichererbsen sammt Einweichwasser in einen Topf fΓΌllen und ca. 45 Min. weichkochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. 
 
Die Petersilie abwaschen, trocken tupfen, die BlΓ€tter  abzupfen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schΓ€len und fein schneiden. 
 
Die Kichererbsen zusammen mit der Petersilie und den Knoblauchzehen in einen Mixer geben und fein pΓΌrieren. Dann das Mehl und die GewΓΌrze dazugeben und zusammen mit dem Zitronensaft vermischen, so dass eine formbare Masse entsteht, ggf. etwas Wasser dazugeben. 

Aus der Masse 12 gleichgroße Kugeln formen. WÀhrenddessen einen Topf etwas über die HÀlfte mit Pflanzenâl füllen und erhitzen, bis ein Holzstab BlÀschen wirft. In der Fritteuse die Falafel frittieren, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tahini-Sauce

Zutaten :
200 g Naturjoghurt / Soja Joghurt
125 g Tahini / Sesampaste
1 BIO - Zitrone
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
KreuzkΓΌmmel
Paprika 
Salz

Zubereitung :
Tahini und Naturjoghurt in eine SchΓΌssel geben und gut miteinander vermengen. Den Knoblauch schΓ€len, fein wΓΌrfeln und zu der Masse hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Die GewΓΌrze hinzugeben und krΓ€ftig durchrΓΌhren und mit Salz abschmecken. 

Fertigstellen :
 Im 200 °C vorgeheizten Backofen das Lavashbrot ca. 2 Minuten erhitzen.
 Das erhitzte Brot auf eine saubere ArbeitsflΓ€che legen, in der Mitte etwas Tahini-Sauce verteilen, dann FrΓΌhlingszwiebeln, Gurken,- und TomatewΓΌrfel dazugeben, 2-3 Falafel darauflegen und mit noch etwas mehr Tahini-Sauce  abschließen. Zum Schluss die Seiten nach Innen einschlagen und vorsichtig  mit etwas Druck fest aufrollen. Dann schrΓ€g in der Mitte in zwei Teile schneiden und sofort mit noch etwas Tahini-Sauce servieren.

Bon AppΓ©tit !


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