slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kräuterzucker


Natur Pur !
Zum Backen, Kochen & Süssen.
Versüßt doch mal Sahne, Obstsalat, Tee, Joghurt, Quark, Milchreis, Grießbrei, Omeletten, Crépes, Cremes und Müesli damit. 
Auf gegrillter Ananas oder einem Pfirsich schmeckt es richtig toll.

Zutaten :
 2/3 Zucker

1/3 gemischte Kräuter :
Nana-Minze
Zitronenmelisse
Zitronenverbene 
Zitronen- oder Orangenthymian
Zitronenpelargonie
 Tipp:
Holunderblüten passen auch gut dazu.
 
Zubereitung :
 Die Kräuter von den Stielen befreien, waschen und trocken tupfen.
 
Zusammen mit dem Zucker in den Cook Processor oder einen Mixer geben und solange durchmixen bis eine feuchte, gleichmäßige Masse entstanden ist.

Die Zuckermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech / Fettpfanne ausbreiten, über das Blech ein Mulllappen spannen und in der Sonne trocknen lassen. Ab und zu ordentlich durchmischen, so dass der Zucker von allen Seiten durchtrocknet.

Die getrocknete Zuckermasse wieder in den Cook Processor / Mixer geben und nochmal aufmixen. Je nachdem für was man den Kräuterzucker verwenden möchte kann man ihn gröber oder feiner mahlen.


Kommentare