FΓΌr den perfekten Start in den Tag ... als FrΓΌhstΓΌck oder gesunden Snack fΓΌr zwischendurch. Habt Ihr dass schon einmal probiert ?
Ich verspreche Euch, da kann man mit dem LΓΆffeln garantiert nicht mehr aufhΓΆren. Wir essen das Kompott gerne zum FrΓΌhstΓΌck mit Skyr oder griechischem Naturjoghurt. Meist kommen bei mir noch Weizenkeime, geschroteter Leinsamen und Dinkelflocken unter den Skyr.
Wenn ich Zeit habe, dann koche ich schon gleich die doppelte Menge. Was nicht sofort gegessen wird, fΓΌlle ich in ein Glas und bewahre das Kompott fΓΌr maximal 3 Tage im KΓΌhlschrank auf.
Man kΓΆnnte es aber auch einfrieren oder in kleinen GlΓ€sern einkochen, dann sollte man aber keine SpeisestΓ€rke einrΓΌhren.
Zutaten fΓΌr 2 - 3 Personen :
500 g Becher Skyr, natur
Rhabarber ~ Erdbeer ~ Kompott
400 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
25 - 50 g Birkenzucker
ein paar Spritzer Zitronensaft
Mark einer halben Vanillenschote
1-2 TL SpeisestΓ€rke
Zubereitung :
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen. Den Rhabarber schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden. Den Strunk von den Erdbeeren entfernen und klein wΓΌrfeln. Die Erdbeer- und RhabarberwΓΌrfel in einen kleinen Topf geben, 50 g Zucker dazugeben und das Mark der Vanillenschote, alles gut miteinander verrΓΌhren und 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
Den Topf auf den Herd stellen, langsam aufkochen und ca. 10 Minuten kΓΆcheln lassen. Dann mit der angerΓΌhrten SpeisestΓ€rke binden. Nochmal aufkochen, dabei stΓ€ndig rΓΌhren und anschlieΓend mit etwas Zitronensaft und ggf. noch etwas Zucker abschmecken. Das Kompott in eine SchΓΌssel umfΓΌllen komplett abkΓΌhlen lassen und dann noch 2-3 Std. im KΓΌhlschrank durchkΓΌhlen lassen. Wir essen sehr gerne zum FrΓΌhstΓΌck Skyr mit etwas Kompott.
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