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Kerstin
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Mohnpesto mit getrockneten Tomaten


Pesto´s sind mit ein paar schnellen Handgriffen, schon ist es fertig !
Pesto ist eine leichte Variante, um Pasta zu Verfeinern und um ihr eine ganz eigene Note zu verleihen.

Dieses Pesto passt hervorragend zu Pasta, Polenta, CanapΓ©s, Grillgerichten oder einfach zu Brot. Außerdem ist es ideal zum Verfeinern von KΓ€se, Fischgerichten, Salaten, Suppen und Carpaccio. Mohnpesto lΓ€sst sich sehr vielseitig einsetzen. Übrigens passt das Pesto sehr gut zu Kartoffeln, wie Kartoffelgratin, Gnocchi oder in einem Kartoffelsalat. Lasst eurer Fantasie freien Lauf πŸ˜‹ 

Tipp :
Schon mal Pesto ~ Butter ausprobiert ?
Pesto und Butter einfach miteinander vermischen. Pesto ~ Butter eignet sich hervorragend als Dip zu GemΓΌse, Fleisch und Fisch oder auch zum WΓΌrzen und Binden. Als Brotaufstrich schmeckt es besonders lecker.

Zutaten fΓΌr 2 GlΓ€ser ca. 200 ml :
160 g Graumohn
4-5 getrocknete Tomaten in Γ–l
1-2 Knoblauchzehe(n)
100 g Parmesan
  etwas Chilipaste oder 1 kleine Chilischote
3 EL Pinienkerne
120 ml Natives OlivenΓΆl extra
Salz
Pfeffer 

Zubereitung :
Den Mohn in einer Pfanne anrΓΆsten. Entweder mit einer traditionellen MohnmΓΌhle oder in einem Blender zermahlen. Man muss so lange mahlen, bis das Γ–l aus dem Mohn austritt und er glΓ€nzend-feucht wird, evtl. 2 x durchmahlen.
Den Knoblauch schΓ€len. Den ParmesankΓ€se fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrΓΆsten, herausnehmen und abkΓΌhlen lassen.

Alle Zutaten in ein hohes GefÀß geben und mit dem Zauberstab oder im Mixer zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse vermixen. Falls sie zu dickflüssig wird, Olivenâl oder Wasser hinzufügen.

Mit Chilipaste, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.

Das Mohnpesto in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen und mit einem OlivenΓΆlspiegel bedecken. Die GlΓ€ser sofort verschließen und kΓΌhl aufbewahren. 

Dieses Pesto hΓ€lt sich im KΓΌhlschrank mehrere Wochen, wenn es mit einer isolierenden Schicht OlivenΓΆl aufbewahrt wird.

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