GenieΓt die Nussecken mit einer schΓΆnen Tasse Kaffee, Kakao oder Tee, ihr werdet merken, es ist ein Genuss.
Klassische Nussecken sind so lecker, ich habe sie diesmal komplett Vegan zubereitet, fΓΌr Alle die die Nussecken ganz klassisch haben wollen, kΓΆnnen Butter anstelle von Alsan verwenden.
Zutaten fΓΌr ein rechteckiges Backblech
Boden :
450 g helles Dinkelmehl
2 EL Kokosmehl
180 g Zucker
200 g Alsan / Butter
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
2 TL Backpulver
Belag :
150 g Alsan / Butter
100 g Zucker
50 g KokosblΓΌtenzucker
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
je 75 g gehobelte Mandeln & HaselnΓΌsse
je 50 g gemahlene Mandeln & HaselnΓΌsse
50 g Cocosraspeln
AuΓerdem :
Aprikosenmarmelade
Glasur :
200 g Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
Zubereitung :
Mehl mit Backpulver in der RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid vermischen und dann die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze gut miteinander verkneten. Den Teig
zu einer Kugel formen und auf einem von unten befeuchten mit Backpapier
ausgelegten Backblech ausrollen.
Alsan oder Butter, Zucker, KokosblΓΌtenzucker, Vanillezucker und Wasser in einem kleinen Topf unter RΓΌhren langsam erwΓ€rmen, die drei Nusssorten unterrΓΌhren und den Topf vom Herd nehmen.
Alsan oder Butter, Zucker, KokosblΓΌtenzucker, Vanillezucker und Wasser in einem kleinen Topf unter RΓΌhren langsam erwΓ€rmen, die drei Nusssorten unterrΓΌhren und den Topf vom Herd nehmen.
Den Belag aus dem Topf nehmen und ca. 10 Minuten
abkΓΌhlen lassen.
Ein paar EL Aprikosenmarmelade dΓΌnn auf den Teig streichen, anschlieΓend die Nussmasse gleichmΓ€Γig darauf verteilen.
Ein paar EL Aprikosenmarmelade dΓΌnn auf den Teig streichen, anschlieΓend die Nussmasse gleichmΓ€Γig darauf verteilen.
Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 30
Minuten backen je nach gewΓΌnschtem BrΓ€unungsgrad.
Das Blech ΓΌber Nacht auskΓΌhlen lassen, dann kann man sie leichter zuschneiden. Am nΓ€chsten Tag das Blech zuerst in Quadrate
schneiden und diese dann nochmal halbieren, so dass gleichmΓ€Γige Dreiecke entstehen.
Die
Edelbitter - Schokolade in einen kleinen, weiten Topf geben und auf kleinster Stufe schmelzen, dabei stΓ€ndig
rΓΌhren. Nun kann man die Nussecken von Hand in die geschmolzene Schokolade vorsichtig eintunken, so dass nur ein dΓΌnner Rand mit Schokolade ΓΌberzogen ist, oder man nimmt einen Backpinsel und
bemalt die RΓ€nder damit. Die fertigen Nussecken auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen.
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