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Kerstin
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Pflaumen ~ Marmelade mit Portwein & Ceylon ~ Zimt


"Mama´s - Liebling"
 Ein Brotaufstrich der auch super zu Pfannkuchen, Kuchen, Torten und GebΓ€cken passt und immer wieder gerne auf und zum KΓ€se oder Aufschnittplatten. Fruchtig lecker auf dem SonntagsbrΓΆtchen, im Joghurt / Quark oder zum FrischkΓ€se. 
Ideal zum Verfeinern von Saucen und Wraps.

 Diese Marmelade ist ein AlleskΓΆnner.

Zutaten :
1 kg Zwetschgen / Pflaumen
600 g Bio - Gelier - Rohrzucker 2:1
200 ml Portwein
Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
1 EL Bio-Zitronenabrieb
6 Sternanis
2 Ceylon - Zimtstangen
etwas geriebene Tonkabohne

Zubereitung :
Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Portwein, den Gewürzen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze ordentlich durchmischen und 2 Std. zugedeckt ruhen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 5-8 Min. sprudeln kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen, stimmt die Konsistenz kann man die kochend-heiße Marmelade bis unter den Rand in die sterilisierten GlÀser einfüllen und sofort luftdicht verschließen.

Dunkel und kΓΌhl gelagert mind. 12 Monate haltbar.

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