Dieser fruchtige Himbeer ~Senf harmoniert perfekt mit Hart- und WeichkΓ€sesorten, vor allen mit Camembert und ZiegenkΓ€se. Er passt perfekt zu Pasteten, Wildgerichten und auch zu Wurst, Gegrilltem & Kurzgebratenem.
Himbeer ~ Senf veredelt jedes Salatdressing und eignet sich
zudem in Kombination mit FrischkΓ€se, Mascarpone oder Ricotta fΓΌr pikante Dips.
Ganz Mutige marinieren ihr Fleisch damit, der Geschmack ist auΓergewΓΆhnlich anders. Probiert´s einfach mal aus.
Zutaten fΓΌr 400 ml :
380 g frische Himbeeren / TK
150 ml Wasser
10 EL flΓΌssiger Akazienhonig
100 g gelbe SenfkΓΆrner
4 TL brauner Zucker
200 ml Aceto Balsamico Bianco di Modena
2 cl Himbeer-LikΓΆr
150 ml Wasser
10 EL flΓΌssiger Akazienhonig
100 g gelbe SenfkΓΆrner
4 TL brauner Zucker
200 ml Aceto Balsamico Bianco di Modena
2 cl Himbeer-LikΓΆr
Salz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die
Himbeeren mit Wasser und 4 EL Akazienhonig in einen Topf geben und gut miteinander vermischen. Bei kleiner Hitze abgedeckt kΓΆcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen, dann den Deckel entfernen und unter RΓΌhren um die HΓ€lfte einkochen lassen. * Wer so wie Ich keine Kerne im Senf haben mΓΆchte, sollte an dieser Stelle die Himbeeren noch durch ein Sieb streichen.
Das Ganze zur Seite stellen und abkΓΌhlen lassen.
Die SenfkΓΆrner in einem Topf ohne Fett anrΓΆsten bis sie anfangen zu springen, dann vom Herd nehmen und abkΓΌhlen lassen.
Wenn die Senfsaat abgekΓΌhlt ist, mit dem braunen Zucker in einen Mixer geben und ganz fein mahlen. Das gemahlene Senfmehl zusammen mit dem HimbeerpΓΌree, Balsamico und dem restlichen Honig vermischen und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.
Der frisch angerΓΌhrte Senf ist jetzt noch sehr scharf, doch das Γ€ndert sich.
Den Senf in eine SchΓΌssel geben und fΓΌr mindestens 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
Am nΓ€chsten Tag den Himbeer-LikΓΆr mit dem Zauberstab unterrΓΌhren und das Ganze ggf. mit etwas Salz & schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Senf in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser abfΓΌllen und sofort verschlieΓen. Die GlΓ€ser im KΓΌhlschrank aufbewahren, in 3-4 Wochen kΓΆnnt Ihr den frischen Senf probieren.
Ein super geniales Rezept!
AntwortenLΓΆschenDen Senf zum verfeinern einer Wildsauce kann ich mir echt genial vorstellen!
Viele GrΓΌΓe und ein schΓΆnen Sonntag
Petra