slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zimt ~ Schnecken


Zutaten 
Teig:

120 g Dinkelmehl
1 kg Weizenmehl 
420 g Wasser 
25 g frische Hefe
20 g Salz
56 g Zucker
370 g Ei
420 g Butter

FΓΌllung :

250 g Butter
150 g Zucker
20 g Ceylon - Zimt

1 Ei
etwas Milch
Puderzucker

Zubereitung :
 Das Wasser sollte eine Temperatur von 10 °C haben.
Zucker und Salz in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid geben und mit Wasser auflΓΆsen. Anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Butter dazugeben. 

Die Masse ca. 5-6 Minuten auf niedrigster Stufe kneten, dann auf hΓΆchster Stufe ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Erst dann die ButterstΓΌckchen dazugeben und weitere 6 Minuten auf Stufe 2 durchkneten bis sich der Teig von der SchΓΌssel lΓΆst. Der Teig sollte eine Kerntemperatur um die 26°C haben. Den Teig zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen, die Raumtemperatur sollte um die 20-22°C liegen.
Im Anschluss den Teig nochmal kurz durchkneten und 12 Stunden bei ca. 5°C reifen lassen.


Butter mit Ceylon-Zimt, Zucker und etwas Mehl verkneten und ΓΌber Nacht kalt stellen, durch das Mehl bleibt die Masse streichfΓ€hig. Die FΓΌllung bis zur Verwendung kalt lagern.

Den Teig 2-3 Min. durchkneten und auf einer bemehlten AreitsflΓ€che ca. 3-4 mm dΓΌnn ausrollen.

Die Buttermasse dΓΌnn auf dem Teig verstreichen und von der langen Seite her einrollen. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der SchnittflΓ€che nach oben in eine gebutterte Form setzen und 1 1/2 - 2 Stunden bei 24°C gehen lassen.

Vor dem Backen mit verrΓΌhrtem Ei mit Milch einpinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf 220°C auf mittlerer Schiene einschieben, die Temperatur auf 180°C zurΓΌckdrehen 20-25 Minuten mit etwas Dampf backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.


Kommentare