slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Ei & Mayonnaise


Kartoffelsalat mit Mayo, Gewürzgurke und gekochten Eiern.  
Ein einfaches Rezept dass meine Oma schon so gemacht hat. Der Klassiker der deutschen Küche, der zu vielen verschiedenen Anlässen passt ...
Picknick, Grillabend, Geburtstage usw..
  
Man isst ihn zu kurzgebratenem Fleisch, Würstchen, Frikadellen, Spiegelei, Backfisch/Fischstäbchen, Räucheraal und gebratener Scholle und vielem mehr.

Man kann nie genug köstliche Rezepte für Kartoffelsalat besitzen, dieser hier gehört auf jeden Fall auch noch in eureSammlung !

Noch mehr Salatkreationen findet ihr hier auf meinem Blog oder zusammengefasst hier.

Zutaten für 4 Personen :
1 kg festkochende Pellkartoffeln 
1 dicke rote Zwiebel
4 TL mittelscharfen Senf
3-4 kleine Gewürzgurken
200 g selbstgemachte Mayonnaise
2-3 gekochte Eier 
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Melforessig
gehackte Petersilie

Zubereitung :
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die Eier pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 

Dressing :
 Petersilie, Senf, Zwiebelwürfel und Gewürzgurken zur Mayonnaise geben und gut miteinander vermischen und nach Geschmack mit Kräutersalz, Pfeffer und Melforessig würzen.

 Die Kartoffelscheiben zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Dressing begießen und vorsichtig durchmischen. 

Mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.


Kommentare