Pesto amb oli = Tomaten ~ Koblauch Pesto, schmeckt genial auf gerΓΆstetem
Brot mit einem krΓ€ftigen, geriebenen alten Grana Pardamo.
Das Pesto kΓΆnnte ihr wie hier zu sehen ist auch mit Pasta und frischen Tomaten verwenden. Ideal auch zum Verfeinern von
Saucen, passt perfekt zu KΓ€se, gegrilltem Fleisch & Lammkotelett.
Zutaten fΓΌr 1 Glas :
1 Glas getrocknete Tomaten in Γl
120 ml Natives OlivenΓΆl extra
2 Knoblauchzehen
100 g Grana Padamo / Parmesan
75 g Pinienkerne
1/2 Bund frisches Basilikum
etwas Portwein
etwas Brandy
etwas Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Γl, leicht braun anrΓΆsten.
Danach alle Zutaten in einem hohen BehΓ€lter geben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren. Mit Salz, Pfeffer, Portwein, Brandy und Apfelessig ganz nach Geschmack abschmecken
Das rote Tomatenpesto zu Nudeln, mit Brot oder Dip servieren.
Das Pesto im KΓΌhlschrank bei 4°C bis 7°C aufbewahrt werden. Die Haltbarkeit betrΓ€gt ca. 2 bis 3 Monate.
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