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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokomousse ~Trifle mit Glühkirschen & Früchtelebkuchen


Für 8-10 Portionen :
1 Glas/720 ml Schwarzkirschen oder Schattenmorellen
 abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange
1 gehäufter EL Speisestärke
Glühwein- & Strudelgewürz nach Geschmack
200 g Lindt Weihnachts-Schokolade
70 ml Milch
130 g Früchtelebkuchen
 3-4 EL Grand Marnier
400 ml Sahne

Zubereitung :  
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft in einem Topf auffangen. Den Saft aufkochen, Orangenschale und Glühwein- & Strudelgewürz nach Geschmack dazugeben. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft einrühren und ca. 2 Minuten aufkochen. 
Die Kirschen unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter mal umrühren.

 Die Weihnachts-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur hat wie die Schokolade. Dann nach und nach in die Schokolade mit dem Schneebesen einrühren. 
Und komplett auskühlen lassen.

Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden oder grob zerbröckeln und mit Grand Marnier beträufeln und vermischen. 

Die Sahne steif schlagen. Erst 1⁄3 unter die Schokoladenmilch rühren und dann die übrige Sahne unterheben. Etwas Kirschkomptt in jedes Glas einfüllen, dann ein paar Früchtelebkuchenwürfel verteilen und zum Schluss das Schokomousse daraufgeben.


Als Deko einen Früchtelebkuchen und etwas Minze mit ins Glas geben.
Vor dem Servieren zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.


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