Zutaten :
8-10 eingelegte Heringe in Γl
2 sΓ€uerliche Γpfel
GewΓΌrzgurken nach Geschmack
Zwiebeln
Dickmilch, Buttermilch, Saure Sahne, Joghurt
1 Lorbeerblatt
6-8 Wachholderbeeren
1 Nelke
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Chili aus der MΓΌhle
WΓΌrzmix :
gemahl. Ingwer, Paprika, Koriander, Knoblauch, KreuzkΓΌmmel, Piment, SenfkΓΆrner
getr. Majoran, Estragon, Oregano, Basilikum & Thymian
und etwas Orangenabrieb
* die Menge muss man ausprobieren, dafΓΌr habe Ich keine Angabe !!!
Zubereitung :
Dickmilch, Buttermilch, Saure Sahne und Joghurt in eine SchΓΌssel gieΓen und gut miteinander verrΓΌhren.
Die Heringe in mundgerechte StΓΌcke schneiden, die Gurken in feine Scheiben schneiden.
Die Γpfel vierteln, KerngehΓ€use entfernen und in feine Scheiben hobeln.
Die Zwiebel schΓ€len, halbieren und in dΓΌnne Scheiben hobeln und all dass in die SchΓΌssel geben.
Alle Zutaten fΓΌr den WΓΌrzmix gebe Ich in meinen MΓΆrser und zermahle sie, anschl. nach und nach zu den Heringen geben, nicht alles, gut umrΓΌhren und abschmecken, erst zum Schluss wΓΌrze ich das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili nochmal nach.
Im KΓΌhlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
Ggf. am nΓ€chsten Tag nochmal abschmecken und das Lorbeerblatt, Nelke und die Wachholderbeeren entfernen.
Dazu essen wir heiΓe Pellkartoffeln.
Hallo Kerstin, hoffe, dir geht es besser!? Nein, tauschen mΓΆchte ich grad nicht mit dir...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe! Sonja
Besser ist relativ ... es geht so langsam aufwΓ€rts ,)
LΓΆschenLiebe GrΓΌΓe Kerstin
So gibt es die Heringe bei uns auch,nur noch eine klitzekleine Abwandlung: Calvados! Die Apfel mΓΌssen vorher in Calva marinieren und ein klitzekleines SchlΓΌckchen muss da noch zu der Creme...
AntwortenLΓΆschenDie Idee mit dem Calvados muss Ich mal ausprobieren, danke fΓΌr den Tipp ;)
LΓΆschen