Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg Pellkartoffeln
1 rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
Γl
2 EL braune Butter
2 EL Petersilien, frisch geschnitten
2 EL braune Butter
2 EL Petersilien, frisch geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
400 ml HΓΌhnerbrΓΌhe
3 EL Rotweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
400 ml HΓΌhnerbrΓΌhe
3 EL Rotweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
mildes Chilipulver
mildes Chilipulver
Sahne
Zudem :
kΓΌchenfertiger Feldsalat
Zubereitung :
Die Pellkartoffeln in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine SchΓΌssel geben.
FΓΌr das Dressing die BrΓΌhe erhitzen, mit Rotweinessig und Senf verrΓΌhren, mit
Salz sowie einer Prise Chilipulver wΓΌrzen. Eine Handvoll
Kartoffelscheiben hinzufΓΌgen und mit dem Stabmixer pΓΌrieren. Das
Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die
FlΓΌssigkeit vollstΓ€ndig gebunden ist.
Die Zwiebel schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden. In einer Pfanne
etwas Γl erhitzen und die ZwiebelwΓΌrfel darin bei milder Hitze glasig
dΓΌnsten.
Die braune Butter, etwas Sahne, die Zwiebel, die Petersilie und die SchnittlauchrΓΆllchen unter den Kartoffelsalat heben. Nach Belieben
Pfeffer grob darΓΌbermahlen.
Den Feldsalat gebe ich immer separat mit in den Teller, damit er schΓΆn knackig bleibt.
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