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Kerstin
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Kartoffelsalat mit frischem Feldsalat


Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg Pellkartoffeln
1 rote Zwiebel 
Γ–l
2 EL braune Butter
2 EL Petersilien, frisch geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
400 ml HΓΌhnerbrΓΌhe
3 EL Rotweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
mildes Chilipulver
Sahne

Zudem :
kΓΌchenfertiger Feldsalat 

Zubereitung :
  Die Pellkartoffeln in 4  mm dicke Scheiben schneiden und in eine SchΓΌssel geben.

FΓΌr das Dressing die BrΓΌhe erhitzen, mit Rotweinessig und Senf verrΓΌhren, mit Salz sowie einer Prise Chilipulver wΓΌrzen. Eine Handvoll Kartoffelscheiben hinzufΓΌgen und mit dem Stabmixer pΓΌrieren. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die FlΓΌssigkeit vollstΓ€ndig gebunden ist. 

Die Zwiebel schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden. In einer Pfanne etwas Γ–l erhitzen und die ZwiebelwΓΌrfel darin bei milder Hitze glasig dΓΌnsten. 

Die braune Butter, etwas Sahne, die Zwiebel, die Petersilie und die SchnittlauchrΓΆllchen unter den Kartoffelsalat heben. Nach Belieben Pfeffer grob darΓΌbermahlen. 

Den Feldsalat gebe ich immer separat mit in den Teller, damit er schΓΆn knackig bleibt.


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