Mittwoch, 19. September 2012

Schinken ~ Nudel ~ Auflauf




Nicht vergessen ... Donnerstag ist VeggiDay ... mach doch mal mit !!!


Auf zum meinem Gewinnspiel mit Wunschcurry.de, wenn Du 
noch nicht teilgenommen hast, hier entlang.

Ich drücke Dir die Daumen *-*

Zutaten:
400 g Penne
3 Eier
250 ml Schmand
Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
1/2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
200 g gekochten Schinken
150 g geriebener Gouda & Mozzarella

Zubereitung :

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.


Die Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.


Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut miteinnder verquirlen.


Nun die Penne und die Schinkenwürfel /streifen schichtweise in die Form geben.


Zwischen jede Lage gibt man etwas von der Eiermilch.

Dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gute 40 Min. überbacken.


Dazu isst meine Familie gerne Salat.




Kommentare:

  1. einfach, schnell, gut, so mag ich das auch.
    Was macht der Tessiner Salat?

    AntwortenLöschen
  2. sehr lecker :)

    Liebste Grüsse DieDana von Knips-Lust

    AntwortenLöschen