slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Weissweinkraut mit Kassler und Kartoffelpü

NICHT VERGESSEN !!!

Auf zum meinem Gewinnspiel mit Wunschcurry.de, wenn Du 
noch nicht teilgenommen hast, hier entlang.
Ich drücke Dir die Daumen *-*

Zutaten für 3 Portion:
500 g frisches Sauerkraut
1 dicke Zwiebel
3 Scheiben Kassler
1 Stück Dürrfleisch
1 Tl Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
250 ml Weisswein
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
   selbstgemachte Gemüsebrühe

Zubereitung :

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und Sauerkraut hinzufügen. Gewürznelken, Pfeffer, Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazugeben und alles kurz anschmoren lassen und mit Weisswein ablöschen und etwas Gemüsebrühe dazugeben.



Das Dürrfleisch und den Kassler hineinlegen, ca. 3 Min. köcheln dann ca. 20 -30 Min. bei milder Hitze garziehen lassen.

Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und evtl noch etwas Wein abschmecken und mit Kartoffelpü und Kassler anrichten.

Kommentare

  1. Das ist was für mich. Ich mags gerne mit Dampfnudeln..nein, nein, nicht süß! Die setzt man aufs Kraut. Schmeckt köstlich.
    :)

    AntwortenLöschen
  2. Super Idee! Das gibt es bei uns am Wochenende, wenn es weiter so kühl bleibt!
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen